Корзина
110 отзывов
Магазин музыкальных дисков «Аудио ФИЛЛ»
+380673771377

CD диски Silver Convention

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Семидесятым годам прошлого столетия музыкальный мир обязан появлением заводного музыкального стиля «евро-диско». Основателем этого стиля считаются  венгерский музыкант  Сильвестр Леви и продюсер – австриец Майкл Кунце. Инновация их музыкальных экспериментов заключалась в том, что основной акцент в музыке делался на ритм, остальные инструменты были на втором плане. 

Silver Convention: Penny McLean, Linda G.Thompson, Ramona Wulf.

Ярчайшими представителями «евро-диско», можно сказать, его основоположниками стали участники мюнхенской группы «Сильвер Конвеншен». Как часто бывает, состав группы несколько раз менялся, менялось и название.  Наконец все изменения закончились, и группа предстала перед слушателями в следующем составе: Линда Томпсон, Пенни Маклейн, Романа Вульф. Девушки не были дилетантками и имели определенный опыт выступлений.

  Первые композиции группы не отягощали слушателя  сложностью текстов и мелодий: Все сводилось к рефрену одной  сточки текста, ритмичному ударнику и минимуму несложных скрипичных пассажей.  Тем не менее, публика была  без ума от красоток.  Второй альбом группы покорил Америку и занял 1 место в американских чатах. Неожиданный (даже для самих исполнительниц) успех  принесли два последующих диска. 

Но. Не было бы заводных, ритмичных мелодий и простеньких, но запоминающихся текстов, не было бы и мировой славы. Именно Сильвестр Леви и Майкл Кунце сумели попасть в «струю» и  создать такое направление в музыке, которое просто обречено было на успех.

Silver Convention: Penny McLean, Linda G.Thompson, Ramona Wulf.

 Все последующие диски  неизменно возглавляли чаты. Предложенное « Сильвер Конвеншен» сочетание (струнные и ударные) даже было названо музыковедами  «Мюнхенским звучанием».  Творчество группы вошло в историю эстрадной музыки. В 1976 – 1977  Группа выпускает еще несколько альбомов, выступает на конкурсах и фестивалях, начинает создавать композиции – имитации шведской группы «Абба».

В это время состав группы вновь меняется: уходит милашка Пенни, на ее место приходит другая поющая девушка - Зенда. Как и у всего сущего, у музыкальных групп в их  развитии  и творчестве тоже присутствует цикличность: сегодня ты успешен и не можешь отбиться от  поклонников, завтра  же  твоя музыка становится почему-то  никому не нужна, хотя она не стала хуже. 

Так было и с «Сильвер Конвеншен».  Их время уходило. Кунце, видя, что коммерческий успех пошел на убыль, решает  группу распустить.   Несколько раз девушки пытались подвизаться в шоу-бизнесе, но, вкусив мировой славы, довольствоваться жидкими аплодисментами скучающих зрителей они не захотели. Певицы  выбрали прекрасный вариант устройства своей дальнейшей жизни: вышли замуж,  растили детей, занимались семьей.