Корзина
110 отзывов
Магазин музыкальных дисков «Аудио ФИЛЛ»
+380673771377
Картинки по запросу NAZARETH band

CD диски Nazareth

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

В начале 1960-х множество шотландских групп пытались создать свое собственное уникальное звучание. Главным сдерживающим фактором была их удаленность от центра британского музыкального бизнеса. Надо было находиться в Лондоне, ибо там никого не интересовало, что происходит севернее Уотфорда (пригород Лондона, типа Митино в Москве), а уж тем более в Шотландии. Более того, все шотландские музыкальные импрессарио и менеджеры танцклубов требовали от местных групп обязательное исполнение на вечерах хитов верхушки английского хит-парада. И хард-рокерам типа Nazareth приходилось исполнять всякую попсовую байду, типа 'Simple Simon Says' (в духе детских песенок стиля бабл-гам), иначе концерт им никто не оплатил бы.

Группа сформировалась в декабре 1968 в городе Данфермлайн (Шотландия) из остатков полупрофессиональной команды The Shadettes (игравшей аж с 1961 года!). Это были вокалист Дэн Маккаферти, басист Пит Эгню, барабанщик Даррел Свит и гитарист Мэнни Чарлтон, игравший раньше в группе Mark Five. Эти ребята сильно отличались от многих, начинавших в те годы, даже шотландских групп. Во-первых, они были уже не мальчики, но мужи - то есть женатые и вполне благоустроенные парни, когда приняли серьезное решение - бросить насиженные места, хорошую дневную работу и переехать в безобразную лондонскую коммунальную квартиру. Во-вторых, они выросли не в суетном и модном шотландском мегаполисе Глазго, а в маленьком провинциальном городишке, в каких жизнь воспринимается сквозь консервативные очки, и творческой богемы нет как таковой. В третьих, ни у одной шотландской команды не было такой солидной финансовой поддержки, как у них в лице игрового миллионера Билла Фехилли.
Когда парни обрели успех в столице, возвращаясь в свой городишко Данфермлайн, им приходилось снимать ботинки на платформе и брюки с широчайшим клешем - местные их не поняли бы. Правда, никак не скроешь длинные извивающиеся волосы. Дэн Маккаферти рассказывал, как однажды вернувшись из очередного изматывающего турне, он решил, как заботливый муж составить жене компанию за покупками в супермаркет, но она вскричала: "О нет, только не в этой одежде!"
Дресскод в то время был таким же суровым и на сценах танцплощадок. Сегодня никто и представить не сможет, чтобы Пита Эгню не выпустили на сцену, потому что менеджеру клуба не понравилась одетая на нем замшевая куртка, но в те времена все обстояло именно так.
Как ни странно, но возможно именно вынужденное исполнение чужих песен развило в будущих Nazareth их индивидуальность. Представьте себе, каждую неделю им приходилось разучивать по три новых хита из британской горячей десятки, и никуда от этого было не деться. Каждое воскресенье днем они разучивали эти песни, а вечером уже исполняли на танцах. Не так уж много полупрофессиональных групп могут похвастать такой способностью пополнять свой репертуар за пару-тройку часов, и так - неделя за неделей.